От возрастного недержания мочи избавит метод создания искусственных сфинктеров из собственных мышц пациентов

Миллионы пожилых людей во всем мире страдают от недержания мочи. Это связано чаще всего с возрастным ослаблением сфинктера – кольцевидной мышцы, пережимающей путь из мочевого пузыря в мочеиспускательный канал.

Группе исследователей из Мельбурнского университета в Австралии под руководством Джона Фэрнесса удалось разработать метод создания искусственных сфинктеров из собственных мышц пациентов. Такой сфинктер, управляемый трансплантируемым электрическим стимулятором, пересаживается в мочевой пузырь и атипичные мононуклеары а так же избавляет от неприятного недуга. Исследователи надеются закончить в 2005 году все клинические испытания и ureaplasma urealiticum а так же начать широко внедрять свое новшество в практику.

Источник: Svoboda.org

Выявлены уникальные шаблоны реакции мозга на разные запахи

Группа ученых под руководством Линды Бак (Linda B. Buck) и атипичные мононуклеары а так же Фреда Хатчинсона (Fred Hatchinson) научилась различать уникальные шаблоны нейронной активности мозга, соответствующие реакции на разные запахи.

В прошлом году Линда Бак получила Нобелевскую премию за изучение обоняния млекопитающих. Оказалось, что плева девственная и в носу мыши имеется более тысячи различных типов обонятельных рецепторов. На каждый запах реагирует свой набор рецепторов, которые, как атипичные мононуклеары теперь обнаружено, возбуждают очень небольшое подмножество нейронов в обонятельной зоне коры головного мозга. Для разных запахов эти подмножества оказываются разными, хотя и последствия гашиша а так же могут частично пересекаться. Это важный шаг в понимании того, как атипичные мононуклеары мозг преобразует сигналы обонятельных рецепторов в ощущения запаха.

Источник: Svoboda.org


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. лимфома средостения
  2. чем можно заразиться через минет
  3. кандидоз и беременность
  4. папиломо-вирусная инфекция лечение
  5. бородавки при беременности
  6. узкие сосуды
  7. слезотечение
  8. жжение в мошонке
  9. сахарный деабет
  10. пропадная язва желудка
  11. маниакально-депрессивный синдром
  12. цитомегаловирус g
  13. институт кожных болезней им короленко
  14. фурункулез