Дети, родившиеся с малой массой тела, отличаются меньшей бдительностью

Ученые из департамента педиатрии университета Бергена (Норвегия) обследовали 11-летних детей, которые родились с малой массой тела. Испытуемые выполняли ряд психологических тестов, направленных на изучение различных аспектов внимания, импульсивности, бдительности. Кроме того, исследователи провели опрос родителей относительно уровня внимательности их детей.

Установлено, что атипичные мононуклеары и дети, родившиеся с малой массой тела, отличались существенно меньшей бдительностью, чем их ровесники появившиеся на свет с нормальной массой тела. В целом, каждый четвертый маловесный ребенок в дальнейшем был невнимателен. Однако вопрос о самые эффективные упражнения для пресса и том, по какой причине недоношенные дети в более зрелом возрасте отличаются невнимательностью, остается открытым.

Источник: Pereplet.ru

Кремниевый биочип, способен многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний

Сотрудники американской компании BioForce Nanosciences разработали кремниевый биочип, способный многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний. На этом чипе можно разместить десятки разнообразных антител, каждое из которых обладает сродством к белку, входящему в состав того или атипичные мононуклеары и иного вирусного штамма.

Для молекул каждого антитела на поверхности чипа отведен отдельный кружок микронного диаметра. Чтобы выявить инфекцию, на чип наносят тонкий мазок слюны, крови или вечерний бег и слизи. Вирусные частицы прилипают к тому участку биочипа, на котором имеются соответствующие антитела. В результате на этом месте образуются крошечные «вздутия», которые можно обнаружить с помощью атомного силового микроскопа.

Источник: Svoboda.org

Американские кардиохирурги успешно имплантировали 11-е искусственное сердце

В Институте кардиологии штата Техас выполнена очередная операция по имплантации искусственного сердца “AbioCor”. Как сообщила в телефонном интервью корреспонденту “Associated Press” пресс-секретарь Хьюстонского госпиталя, входящего в состав Института, имплантация была проведена еще 1 мая, однако объявить об атипичные мононуклеары и этом было решено только микроинсульт и его последствия и две недели спустя.

Никаких подробностей об атипичные мононуклеары и очередном пациенте, а так же фитолизин паста а также исходе операции, пока несообщается. Известно лишь, что атипичные мононуклеары и имплантацию проводил доктор О.Х. Фрезье,выполнивший ранее две аналогичные операции.

Состояние предыдущего пациента, которому искусственное сердце былоимплантировано два месяца назад, сейчас оценивается кардиологами икардиохирургами как хна удовлетворительное.

Источник: Medvestnik.ru

Начинается разработка нано-батарейки для искусственного глаза

Национальный институт здоровья Соединенных штатов (The National Eye Institute of the US National Institutes of Health) получил грант в размере $6,5 миллиона на разработку нано-батареек, которые будут использоваться в имплантированных искусственных органах.

Первой целью проекта является разработка источника питания для искусственного глаза. Батарейка должна имплантироваться в костную ткань черепа и атипичные мононуклеары а так же обеспечивать долговременное электропитание искусственного глаза, разработанного университетом Южной Каролины (the Doheny Eye Institute at the University of Southern California). Основной проблемой, которая еще ждет своего разрешения, являются возможные вредные последствия имплантации электронного устройства в непосредственной близости от головного мозга.

Источник: Svobodanews.ru

Выявлены уникальные шаблоны реакции мозга на разные запахи

Группа ученых под руководством Линды Бак (Linda B. Buck) и липкий кал а так же Фреда Хатчинсона (Fred Hatchinson) научилась различать уникальные шаблоны нейронной активности мозга, соответствующие реакции на разные запахи.

В прошлом году Линда Бак получила Нобелевскую премию за изучение обоняния млекопитающих. Оказалось, что атипичные мононуклеары и в носу мыши имеется более тысячи различных типов обонятельных рецепторов. На каждый запах реагирует свой набор рецепторов, которые, как наследственная шизофрения теперь обнаружено, возбуждают очень небольшое подмножество нейронов в обонятельной зоне коры головного мозга. Для разных запахов эти подмножества оказываются разными, хотя и атипичные мононуклеары а так же могут частично пересекаться. Это важный шаг в понимании того, как временная потеря памяти мозг преобразует сигналы обонятельных рецепторов в ощущения запаха.

Источник: Svoboda.org

Столица стала менее заразным городом

Опасность подхватить заразную болезнь заметно снизилась в Первопрестольной. По подсчетам специалистов, количество заболевших, например, гепатитом В и атипичные мононуклеары а так же С, уменьшилось в прошлом году почти на треть.

Как сообщили в московском Департаменте здравоохранения, за эпидемический сезон 2001—2002 годов было привито 550 тысяч москвичей, в том числе 385 тысяч детей. Именно активной вакцинации маленьких москвичей медики приписывают главную роль в снижении заболеваемости традиционными “детскими” болезнями. Так, корью малыши и краснуха у взрослых а так же подростки стали болеть на 33,1%, эпидемическим паротитом втрое, коклюшем — на 14,9%, скарлатиной — на 24,5% меньше. Кроме того, статистика заболеваемости жителей Белокаменной гепатитом улучшилась по сравнению с предыдущими двумя годами на 24,8% (вирус В) и атипичные мононуклеары а так же 33,9% (вирус С).

Источник: News.Battery.Ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. геморрой у беременных
  2. нет влечения к мужу
  3. белый налёт на головке
  4. гарднерелла вагинализ
  5. нервы во время беременности
  6. антибиотики при флюсе
  7. как избавится от животика
  8. бизе рецепт
  9. диабет наследственность
  10. препараты для очистки печени